当前位置新闻中心首页 >> 新闻中心 >> 媒体视角 >> 正文

〔紫牛新闻〕风雨同舟,携手共进!江苏多所高校发布通知,为地震受灾地区学生提供补助

时间:2023-12-22 来源:紫牛新闻 作者:杨甜子 摄影: 编辑:冯羽璐 上传:

12月18日晚,甘肃临夏州积石山县发生6.2级地震,突发灾情牵动人心。江苏多所高校发布通知,为受灾地区学生提供临时困难补贴,携手共渡难关。

南京大学:

12月19日,南京大学立即启动地震灾区学生专项资助工作。公布地震灾害专项补助联系方式,南大学子可即刻登录南京大学网上办事服务大厅提交申请。

本科生:本科生可通过登录学校网上服务大厅,进入困难补助模块(2023-2024学年),提交专项困难补助申请,分为1000元、2000元、3000元三个等级。

研究生:研究生可通过登录学校网上服务大厅,搜索研究生补助申请,提交“2023甘肃地震灾害补助”申请。

南大表示,临近期末,愿同学们都能安心复习迎考。学校将持续密切关注学生动态,无论遇到什么困难,学校将始终陪伴在同学们身边,帮助大家渡过难关,倾情守护每位南大学子的安全。

南京航空航天大学:

南航学生资助管理中心发布关于开启地震雪灾等突发灾害临时困难补助申请的通知,学校临时困难补助申请通道随时开放。如同学本人或家庭遭遇地震、雪灾等各类紧急灾害、突发事件,请及时联系所在学院的辅导员申请临时困难补助。

南京理工大学:

南京理工大学发布通知,对学校对受地震灾害影响的本科学生(含第二学士学位和预科生)展开排查,采取学生主动申请和逐一摸排等方式,了解受灾学生家庭地址、受灾情况、受灾程度、人员伤亡及经济损失等情况。确保所有学生不因灾情而影响学习生活。

学校要求各学院要根据学生受灾情况,及时发放临时困难补助。以排查工作为契机,帮助学生解决困难,关注并掌握受灾学生心理健康,体现资助工作的人文关怀。

南京工业大学:

南京工业大学启动受灾专项补助。对学校计划内正式录取的,因地震影响,造成人员伤害或经济损失,导致家庭经济出现临时困难的全日制本科生和研究生,在摸排和审核的基础上,进行临时困难补助统一集中发放,消除家长和学生的后顾之忧。

无锡学院:

无锡学院发布通知,学生及家庭遇到地震、雪灾等各类自然灾害或突发事件,可及时联系辅导员申请临时困难补助。学校要求各学院尽快摸排因本次地震受影响家庭的学生,尤其是甘肃、青海生源的学生,全面摸排,避免遗漏。临时困难补助可用于帮助解决学生在校期间因突发状况而造成的暂时性经济困难。

扬子晚报/紫牛新闻记者 杨甜子

校对 李海慧

编辑 : 朱亚萍

2023年12月19日《紫牛新闻》:https://wap.yzwb.net/wap/news/3443322.html