当前位置新闻中心首页 >> 新闻中心 >> 新闻全纪录 >> 管理服务 >> 正文

学校开展暑期安保人员专项培训

时间:2024-07-21 来源:保卫处 作者:周子皓 摄影: 编辑:张恩斯 上传:

为进一步加强校园安全稳定工作,提高校园安保人员管理和服务水平,7月19—20日,学校开展暑期安保人员专项培训。保卫处处长季宜敬,保安公司负责人刘国平、市公安局江北新区分局叶江山、顶山派出所副所长仇仁巍参加开班仪式。开班仪式由保卫处副处长徐东主持。

刘国平要求参训队员以本次培训为契机,努力提升自身业务能力和综合素质,把培训所学知识运用到实际工作岗位。安保队员潘航代表发言,号召大家珍惜本次培训,认真参训。仇仁巍针对校园安全管理提出工作要求。季宜敬阐明本次培训的重要性、必要性,要求全体人员提高认识、凝聚共识,夯实校园安保业务基础。仪式后,季宜敬作题为“立足岗位做贡献,齐心协力保安全”专题讲座,要求大家提高思想认识,落实岗位职责,严守工作纪律,强化服务意识,加强技能学习。叶江山警官结合真实案例,围绕安保人员职业道德、业务技能提升等为队员开展理论讲座。在实操培训环节,叶江山警官详细讲解了反恐器械和消防器材使用动作要领和注意事项,并向大家讲解了应对突发情况的正确处置方法和自救防护措施,参训人员一一开展了实操练习。

通过本次培训,有效提升安保人员业务素质和综合技能水平,促进学校安全管理工作进一步规范化、专业化,为更好地服务校园师生、助力高质量平安校园建设奠定基础。

作者、摄影:周子皓(保卫处);审核:季宜敬