当前位置新闻中心首页 >> 新闻中心 >> 新闻全纪录 >> 管理服务 >> 正文

我校召开消防工作站建设方案论证会

时间:2024-06-19 来源:保卫处 作者:张思宇 摄影: 编辑:赵蕾 上传:

为高标准高质量推动学校消防工作站的建设,6月18日上午,我校在应急指挥中心召开消防工作站建设方案论证会。副校长刘大卫、高新技术产业开发区消防救援大队副大队长陈楚出席会议。会议由保卫处处长季宜敬主持。

季宜敬简要介绍了当前学校消防安全工作形势和消防工作站建设的必要性及整体思路。保卫处副处长李智对消防工作站建设初衷、具体方案和未来展望三个方面进行了详细汇报。与会专家充分肯定消防工作站建设的重要意义,同时围绕消防工作站日常管理模式、人员队伍管理、物资装备配置、停车棚建设及消防设施设备联动控制等方面提出建设性的意见和建议。

最后,刘大卫对与会专家的支持与帮助表示衷心感谢,并就消防工作站的建设提出四点要求:一是要明确功能找准定位,充分发挥消防工作站的优势和作用;二是要多方联动凝聚合力,细化、完善工作站建设及物资配备;三是要培训赋能强化本领,提升应急队伍的专业性和稳定性;四是要凸显宣传教育功能,除了满足消防工程专业学生专业实习实训实操外,要立足全校,切实提高全校师生消防安全意识,营造良好校园消防安全氛围。

相关职能部门负责人及教师代表参加论证会。

作者:张思宇(保卫处);审核:季宜敬