当前位置新闻中心首页 >> 新闻中心 >> 新闻全纪录 >> 管理服务 >> 正文

学校召开第二季度网络安全工作会议

时间:2024-06-05 来源:信息管理中心 作者:李茜茜 摄影:韦玮 编辑:赵蕾 上传:

6月4日下午,2024年第二季度网络安全工作会议在江浦校区立德楼二楼报告厅举行。副校长刘大卫,党委常委、党委宣传部部长夏侃出席会议。会议由信息管理中心主任童政权主持。

夏侃宣读了《关于表彰2023年度信息化工作先进集体、先进个人的决定》,主席台领导为先进集体和先进个人颁奖。教务处副处长李勇志、保卫处姚昕妤分别代表先进集体和先进个人发言。信息管理中心张旭对我校第二季度网络安全情况进行了通报。童政权汇报了学校信息化相关工作,介绍了学校光网络项目建设情况,布置信息资产确认及数据确权等专项工作。二级单位主要负责人代表现场签订了《网络安全责任书》。信息管理中心孙宙组织专业队伍,对校内信息系统开展网络安全应急演练。

刘大卫对我校网信工作取得的成绩给予肯定,并对进一步抓好学校网络安全和信息化工作提出三点要求:一是提高政治站位,强化责任担当;二是加强数据集成共享,提升学校治理能力;三是强化信息资产梳理,落实管理长效机制。他指出,各单位要认真落实本次会议要求,按照学校网络安全和信息化工作部署,进一步统一思想认识,狠抓工作落实,精诚协作,以信息化助推学校事业高质量发展。

各单位、各部门分管信息化工作负责人,信息化工作联络员及有关人员参加会议。

作者:李茜茜(信息管理中心);摄影:韦玮;审核:童政权