当前位置新闻中心首页 >> 新闻中心 >> 新闻全纪录 >> 管理服务 >> 正文

我校扎实开展“安全生产月”校园隐患排查整治工作

时间:2023-07-05 来源:保卫处 作者:梁俊 摄影: 编辑:韩子旭 上传:

为深入贯彻落实《省教育厅关于开展2023年全省教育系统“安全生产月”活动的通知》精神,学校安全生产委员会高度重视,召开安全生产动员会,下发《关于开展2023年“安全生产月”活动的通知》,布置全校安全生产工作。

副校长、安委会执行主任刘大卫强调,要进一步压实全校各二级单位隐患排查整治的主体责任和各安全工作组的条线监管职责,要进一步提升学校层面安全监督检查的专业化水平,确保隐患见底,校园稳定。

根据上级文件精神和学校要求,保卫处积极谋划,依托与安全科学与工程学院共建的“安全保卫功能型党支部”联合开展了全校隐患排查整治工作。通过党建引领,将安全科学与工程学院师生专业力量与保卫处业务工作相结合,将专业理论知识与隐患排查整治实践相结合,推动功能型党支部建设走深走实,服务学校安全事业发展。检查分十个小组,由保卫处及安全学院师生构成,深入校内出租经营场所、施工工地、变电所、食堂、学生宿舍、教学楼、办公楼、实验楼、图书馆等重点区域、场所进行全面排查,详实记录发现的安全隐患。保卫处对检查中发现的安全隐患分类统计,及时反馈给相关责任单位并督促限期整改,确保隐患整改闭环。

此次隐患排查整治是推动学校安全工作专业化、规范化的一次有效创新尝试,学校将深度整合校内外安全专家资源积极参与学校各类常态化安全专项检查,进一步提升学校安全自查的专业化水准,力保校园安全稳定。

作者:梁俊(保卫处);审核:季宜敬