当前位置新闻中心首页 >> 新闻中心 >> 新闻全纪录 >> 管理服务 >> 正文

我校开展实验室应急疏散演练活动

时间:2023-06-29 来源: 作者:保卫处 摄影:朱琳 编辑:赵蕾 上传:

为贯彻落实《省教育厅关于开展2023年全省教育系统“安全生产月”活动的通知》精神,着力提升师生员工安全防范意识和应急避险能力,6月27日下午,学校在弘毅楼开展实验室应急疏散演练活动。副校长刘大卫出席活动,演练活动由保卫处处长季宜敬主持。

随着烟饼的点燃演练正式开始,消控室值守人员确认火情发生,立即启动消防联动设备,通知楼内物业工作人员至各楼层进行疏散引导。报警中心组织安保力量赶赴现场,迅速且有序地开展警戒、灭火及救援等工作。楼内师生听到声光报警及应急广播,则用湿毛巾、衣物等捂住口鼻,低姿前进按照提示就近寻找安全出口快速撤离至室外。

随后,保卫处刘世伟老师讲解了灭火器的使用要点,在场师生纷纷按照操作步骤体验灭火器的实际操作。

高新技术开发区自贸区消防站站长张雷对演练活动进行点评,对本次演练给予了充分肯定,并对避险逃生过程中注意事项再次进行了提醒。

刘大卫副校长对演练活动进行了总结,对高新区消防大队对学校消防安全工作的指导和支持表示感谢,并对演练活动中师生沉着冷静的表现表示肯定。他强调,要进一步认清当前安全生产形势,压紧压实安全生产责任,始终把安全生产放在重要位置,切实提高防范和化解风险的能力,确保师生人身安全。

保卫处、实验室建设与管理处、后勤保障处、材料化学工程国家重点实验室负责人,各学院分管实验室工作负责人参加演练活动。

作者:保卫处 ;摄影:朱琳;审核:季宜敬