当前位置新闻中心首页 >> 新闻中心 >> 新闻全纪录 >> 管理服务 >> 正文

大学科技园管理办公室开展消防安全知识讲座及演练活动

时间:2023-06-09 来源:大学科技园管理办公室 作者:韩啸 摄影: 编辑:杨筱奕 上传:

为深入宣传贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于安全生产重要论述,进一步提升广大入园企业员工安全意识和避险逃生能力。6月8日下午,大学科技园管理办公室联合保卫处举办消防安全知识讲座及演练活动,近百名入园企业安全工作负责人参加活动。

保卫处张思宇结合典型火灾案例的视频和图片,全面准确地介绍了火灾的正确认识、救火常识、火灾发生时的应对方法及常用消防器材的使用技巧等内容,并着重对发生火灾时正确的报警程序、扑救初期火灾的要点、怎样逃生等方面进行了详细的讲解。

讲座后,保卫处安保人员带领参会人员进行了消防器材使用现场演练,向参会人员详细介绍了灭火毯、灭火器等消防设施的正确使用步骤和注意事项,并现场指导参会人员进行实际操作,使大家更直观、更清晰地掌握了灭火器材的使用方法。

本次活动是大学科技园管理办公室围绕第22个全国“安全生产月”开展的系列活动之一。接下来,科技园将继续深入开展安全生产宣传教育和安全隐患全面排查,坚决防范遏制重大安全事故发生,切实维护入园企业员工生命财产安全和园区稳定。

作者:韩啸(大学科技园管理办公室);审核:周治