当前位置新闻中心首页 >> 新闻中心 >> 新闻全纪录 >> 管理服务 >> 正文

我校举行2023年“探·智”引才日本专场宣讲会

时间:2023-06-05 来源: 作者: 摄影: 编辑: 上传:

为深入实施人才强校战略,延揽更多优秀海外青年人才,助力学校一流学科创建和高水平大学建设,5月31日、6月3日,我校2023年“探·智”引才日本专场宣讲会分别于东京大学、大阪大学举行,来自东京大学、京都大学、大阪大学等日本知名高校及科研院所的60余位青年学者到场交流。

蒋军成校长致欢迎辞,详细介绍了学校的办学历史、发展成就、未来愿景,表达了学校在事业发展关键时期的爱才重才之情和敬才惜才之心。“跨山越海,愿与一路同行,乘风破浪,愿与你携手共进!”诚挚话语表达出对海外优秀青年人才关注南工大、加盟南工大的热切期盼之情。

人事处副处长杨洪俊详细讲解学校人才引进政策,重点解读海外优青、江苏特聘教授、江苏省卓博计划等引才项目,并对即将于7月上旬举办的第七届探·智国际青年学者论坛做了重点推介。

我校人才专员、土木工程学院杨勇教授主持宣讲会,结合其在东京大学的学习工作经历,以及加盟学校的过程和教学科研情况,为在日青年学者分享了选择南工大、成就美好未来的就业经验。

参会青年学者就学校人才引进、国内人才项目申报等政策进行了详细咨询,杨洪俊副处长对各类问题进行了全面透彻的解答,现场气氛热烈。

本次宣讲会由人事处主办,旨在创新海外引才工作方式,涵养海外高层次人才“蓄水池”,集聚学校高质量发展人才驱动力,为建设特色鲜明国内一流国际知名创业型大学打下坚实的人才基础。

作者、摄影:党委教师工作部、人事处;审核:王曙光