当前位置新闻中心首页 >> 新闻中心 >> 新闻全纪录 >> 管理服务 >> 正文

校医院开展“倡导孕前优检,消除艾梅乙”义诊活动

时间:2023-05-26 来源:后勤保障处 作者:缪玉立 摄影: 编辑:杨筱奕 上传:

为提高广大群众对预防艾滋病、梅毒和乙肝母婴传播的认识,最大程度地减少因“艾梅乙”母婴传播造成的儿童感染,改善学生、妇女、儿童的生活质量及健康水平,5月24日下午,校医院联合南京市疾控中心、南京市妇幼保健所和南京市江北新区公共卫生服务中心在沉毅广场开展“倡导孕前优检,消除艾梅乙”义诊活动。此次活动分为户外义诊和健康知识讲座两个部分。

活动现场,校医院院长丁春卉、南京市疾病预防控制中心李昕、南京市妇幼保健院婚检科朱慧、南京市江北新区公共卫生服务中心妇保科张建玲及校医院医务人员热情地为前来咨询的群众免费义诊,宣传预防艾滋病、梅毒和乙肝母婴传播知识,使预防“艾梅乙”母婴传播健康知识深植人心。张建玲主任还开展了《消除艾梅乙母婴传播健康知识》讲座,为女性学生和老师普及了艾梅乙的母婴传播问题,并就如何预防和治疗提出建议。

此次活动在老师和同学们心中留下“医者仁心”的美好印象,让更多的人正确认识到传染性疾病的危害、正视其问题,并增强了同学们的自我保护意识。

作者:缪玉立(后勤保障处);审核:陈娟