当前位置新闻中心首页 >> 新闻中心 >> 新闻全纪录 >> 管理服务 >> 正文

省教育厅专家组来校开展常态化安全检查

时间:2023-05-19 来源: 作者: 摄影:韦玮 编辑: 上传:

5月17日下午,省教育厅常态化安全检查专家组莅临我校检查安全工作。检查汇报会在应急指挥中心举行,党委常委、副校长刘大卫出席会议。

刘大卫副校长对专家组的到来表示欢迎并简要介绍了学校的基本情况。他指出,学校在奋力推进特色鲜明国内一流国际知名创业型大学建设的过程中,始终将安全工作摆在首要位置,牢固树立安全发展理念,始终坚持统筹发展和安全,持续推进平安校园建设工作。同时注重发挥学科优势,积极推进应急管理人才培养和本质安全技术研发,主动服务江苏经济社会发展。希望专家组给我校安全工作多提宝贵意见和建议,促进我校安全工作再上新台阶。

保卫处处长季宜敬从“五抓五强化”的角度,即抓责任体系建设、抓安全制度建设、抓隐患排查整改、抓安全三防建设、抓安全教育建设五个方面向专家组详细汇报了我校安全工作的特色、亮点等相关情况。

专家组组长、江南大学党委副书记戴月波介绍了此次常态化安全检查的目的、意义和相关要求。专家组分组开展检查工作,详细查阅了汇报材料和台账资料,实地检查了实验室等重点场所,并现场观摩了校园安全防控体系及智能平台的应用演示。

专家组对我校安全工作给予充分肯定和高度评价,指出学校安全责任体系完善、安全管理制度健全、隐患排查治理有效、三防建设水平领先、安全教育形式多样,并就进一步深化校园常态化安全工作提出了建议。

我校将按照专家组反馈意见,进一步提高政治站位,加强组织领导,提升安全管理水平,以高度负责的态度、严细实的作风持续抓好校园安全工作,以实际行动保卫学校的稳定和谐。

党委办公室、校长办公室、学生工作处、保卫处、实验室建设与管理处、后勤保障处、信息管理中心负责人参加会议。

作者:梁俊(保卫处);摄影:韦玮;审核:季宜敬