当前位置新闻中心首页 >> 新闻中心 >> 新闻全纪录 >> 管理服务 >> 正文

廊坊市市场监管局来我校观摩学生食堂食品安全管理工作

时间:2023-04-04 来源:后勤保障处 作者:方文 摄影:方文 编辑:赵蕾 上传:

近日,河北省廊坊市市场监督管理局局长宁鸣飞、南京市市场监管局副局长许烨峰、江北新区市场监管局局长张毛一行20余人来我校观摩学生食堂食品安全管理工作。后勤保障处副处长赵龙及餐饮中心相关人员参加活动。

在亚青村食堂,赵龙副处长详细介绍了“两个责任”落实及我校“三类人”“三本账”的基本情况和做法。宁鸣飞局长一行现场观摩了“互联网+明厨亮灶”及后场各功能间,对我校制止餐饮浪费、日常监督检查、“7S”管理、晨检和台账工作给予高度评价。

近年来,处(集团)高度重视标准化管理工作,在食堂实行“7S”管理,科学划分功能场所、合理确定用具摆放位置,实施标识清晰的可视化管理,使操作场所始终保持干净、整洁、有序,切实做到职责明确、操作规范、行为有序;利用“互联网+明厨亮灶”等科技手段,对食品的清洗、切配、烹饪、留样、消毒等进行全流程、可视化监管,师生和家长都可以通过食堂内部的大屏幕,实时、动态地查看和监督学生食堂食品安全情况。

作者:方文;摄影:方文;单位;后勤保障处;审核:陈娟