当前位置新闻中心首页 >> 新闻中心 >> 新闻全纪录 >> 管理服务 >> 正文

我校开展“安全宣传咨询日”活动

时间:2022-06-17 来源: 作者:保卫处 摄影: 编辑:李东志 上传:

今年6月是第21个全国“安全生产月”。6月16日上午,由保卫处、实验室建设与管理处、后勤保障处、团委、体育学院联合主办的“安全宣传咨询日”活动在江浦校区沉毅广场举行,自贸区消防站、顶山派出所、江北新区交警一大队协助举办此次活动。

活动围绕“遵守安全生产法,当好第一责任人” 的安全生产月主题开展,通过设立咨询台、摆放宣传板、发放宣传资料和安全知识书签等方式,向过往师生宣传安全生产法、消防安全、实验室安全、交通安全、反诈防骗安全、食品安全、急救自护安全及运动健身安全等方面的安全知识。宣传人员用通俗易懂的语言为前来咨询的师生答疑解惑,引导广大师生树立安全防范意识,增强个人应急处突能力,积极查找和消除身边隐患,筑牢安全防线,共同营造浓厚的校园安全氛围。

学校将结合“安全生产月”及常态化安全检查要求,推动开展各业务条线安全宣传教育演练和安全生产监督检查,持续普及安全知识,强化安全意识,提升安全素质,营造安全氛围,不断提升校园本质安全水平,以安全稳定的校园环境迎接党的二十大胜利召开。

作者:保卫处;审核:童政权