当前位置新闻中心首页 >> 新闻中心 >> 新闻全纪录 >> 产学研用 >> 正文

南京市鼓楼区政协来校调研交流

时间:2024-07-24 来源: 作者:大学科技园管理办公室 摄影:大学科技园管理办公室 编辑:张恩斯 上传:

7月24日,南京市鼓楼区政协董伟主席一行赴我校大学科技园开展座谈调研。大学科技园管理办公室、技术转移中心主任周治,科学研究院院长姜岷、图书馆副馆长冯君等参加会议。会议由大学科技园管理办公室、技术转移中心副主任刘志兵主持。

周治对董伟一行表示热烈欢迎,并简要介绍了学校科技成果转化工作的具体举措及建设成效,阐述了目前存在的科技成果供给偏少、人员创新活力不足、企业应用场景偏少、科技金融介入不足等共性问题及相应的对策建议,期盼省、市、区级政府能进一步加强对概念验证的支持。董伟充分肯定了我校在促进科技成果转化、加快产业转型升级等方面的特色优势和先进做法,希望通过此次调研能为推动高校科技成果与产业发展深度对接提供新思路,为南京高质量发展提供科技支撑。

与会人员围绕突破科技成果转化发展障碍、健全地方政府政策支撑体系、营造良好创新创业生态等展开研讨交流。

作者、摄影:大学科技园管理办公室;审核:周治