当前位置新闻中心首页 >> 新闻中心 >> 新闻全纪录 >> 产学研用 >> 正文

国家大学科技园举办实验室从业人员安全与环保培训

时间:2024-07-01 来源: 作者:大学科技园管理办公室 摄影:大学科技园管理办公室 编辑:葛润阳 上传:

为提高入园企业实验室从业人员的安全与环保意识,6月27日,大学科技园管理办公室邀请鼓楼生态环境综合行政执法局局长李斌为入园企业实验室从业人员开展专题培训。来自园区9家企业的25名实验室安全负责人及从业人员参加活动,大学科技园管理办公室副主任刘志兵主持培训。

刘志兵强调,实验室安全对于科技创新与产业升级极其重要,并指出每位实验室工作人员都应承担起保障实验室安全运行的责任,既是对科研成果的守护,更是对生命安全的负责。李斌在培训中全面介绍了国家到地方各级的安全管理和环保法规,并结合实际案例,深入分析了安全环保手续履行过程中可能遇到的问题以及解决方案。

此次培训进一步强化了入园企业实验从业人员的安全管理意识,扎实提升了从业人员的专业素养,为园区的可持续发展和周边环境保护打下坚实的基础。大学科技园管理办公室还将持续举办此类培训活动,协调推进园区的安全运行、科技进步与环境保护齐头并进。

作者、摄影:大学科技园管理办公室;审核:刘志兵