当前位置新闻中心首页 >> 新闻中心 >> 新闻全纪录 >> 产学研用 >> 正文

第六十期南工劝业思享会顺利举办

时间:2024-06-28 来源: 作者:化工学院、大学科技园管理办公室 摄影: 编辑:张恩斯 上传:

为了进一步加强创业型大学建设,培养学生的创业意识,6月27日,我校在沉毅南楼316会议室举行第六十期劝业思享会。本期思享会邀请了南京科思化学股份有限公司人力资源经理柏志峰作分享,我校大学科技园管理办公室副主任、技术转移中心副主任张宁,化工学院党委副书记季青春参加活动。

柏志峰以第三视角分享了我校94届校友、南京科思化学股份有限公司董事长周旭明的创业故事,并从“为什么要创业”“创业过程中遇到的机遇和挑战”“创业至今取得了哪些成就”三个方面进行分享。他鼓励想要创业的同学们要立足所学专业,注重培养自身的市场洞察力、创新力、领导力三方面素质,同时也引导想要就业的同学要树立远大目标,做好职业生涯规划,在校期间扎实学好专业知识,以高昂的斗志、坚定的信心、积极的心态迎接未来的挑战。分享会后,张宁为柏志峰颁发分享嘉宾证书。

通过此次活动,不仅为同学们提供了宝贵的就业指导,同时也为想要创业的同学提供了可以借鉴的成功经验,对于进一步培养学生创业意识具有重要促进作用。

作者:化工学院、大学科技园管理办公室;审核:鞠永干、张宁