当前位置新闻中心首页 >> 新闻中心 >> 新闻全纪录 >> 产学研用 >> 正文

泰州(南京)区域离岸创新中心举行首场“姜堰行”活动

时间:2024-05-10 来源: 作者:大学科技园管理办公室 摄影: 编辑:张恩斯 上传:

5月8日,泰州(南京)区域离岸创新中心首场“姜堰行”活动顺利举行。我校机械与动力工程学院副院长彭浩教授、虞斌教授,电气工程与控制科学学院副院长薄翠梅教授,应急管理学院副院长邵春雷教授受邀参加活动。姜堰区科技局局长袁惠荣、副局长陆勇斌,新开集团副总经理凌卫荃,我校大学科技园管理办公室、技术转移中心副主任张宁,以及离岸创新中心相关人员参加活动。

“姜堰行”活动,采取座谈研讨和实地走访相结合的方式开展。座谈会上,校地双方就离岸创新中心运营管理办法、企业离岸创新孵化实施路径深入交换意见,并就离岸创新中心的运行机制达成了初步共识。会后,参会人员分组走访了双登电缆、贝特管件、远望换热、天力铁芯、福斯特石化等多家机械制造领域龙头企业,向企业宣讲离岸创新中心相关政策,上门为企业开展“问诊把脉”服务,初步达成了多项合作意向。

姜堰区委副书记、区政府副区长潘勇会见了活动全体人员,他希望校地双方围绕“人才、企业、产业”三个关键点,通过三年的建设让南京中心成为姜堰链接南京人才资源的“桥头堡”、服务中小企业发展的“能量核”、促进主导产业升级的“策源地”,帮助姜堰实现社会效益和经济效益的双重增长。

作者、摄影:大学科技园管理办公室;审核:张宁