当前位置新闻中心首页 >> 新闻中心 >> 新闻全纪录 >> 科学研究 >> 正文

我校举办地质资源与地质工程学科高质量发展研讨会

时间:2024-10-11 来源: 作者:交通运输工程学院 摄影:李东明 编辑:赵蕾 上传:

10月10日上午,我校举办地质资源与地质工程学科高质量发展研讨会,中国科学院院士彭建兵、成都理工大学校长许强等14位行业专家,校长蒋军成、副校长陆伟东出席会议。研讨会由交通运输工程学院院长周峰主持。

蒋军成代表学校致辞,他首先对各位专家的莅临和支持表示热烈欢迎和诚挚感谢,对地质资源与地质工程学科长期建设取得的成果给予充分肯定,希望承建学院充分听取专家们的意见和建议,大力推进我校地质资源与地质工程学科高质量建设和跨越式发展,持续培养保障国家地质安全与城市韧性提升的高层次人才。

学科带头人吴志坚教授从二级学科方向与特色、学科队伍与培养环境、工作思路与发展目标、培养定位与平台建设等8个方面,对学科未来五年发展规划作了详细汇报。

彭建兵院士等专家充分肯定了我校地质资源与地质工程学科特色及近年来取得的成绩,并围绕学科发展方向、招生规划、师资队伍、平台建设等方面存在的问题进行了深入分析和充分指导。专家们聚焦国家战略需求和区域发展需要,对学科未来发展提出了宝贵意见和建议,形成了学科建设和发展前瞻性方向性的系列新思路。

此次会议对我校地质资源与地质工程学科高质量发展具有战略性意义。

会前,校党委书记芮鸿岩、副校长凌祥、郭凯看望并会见了各位专家。

相关部门、学院负责人,交通运输工程学院党政负责人及教师代表参加会议。

作者:交通运输工程学院;摄影:李东明;审核:许翠梅