当前位置新闻中心首页 >> 新闻中心 >> 新闻全纪录 >> 科学研究 >> 正文

我校举办第一届全国微流控/3D打印与微纳纤维学术会议

时间:2024-09-11 来源: 作者:材料化学工程国家重点实验室、化工学院 摄影: 编辑:葛润阳 上传:

9月6日至8日,由我校主办、材料化学工程国家重点实验室承办的第一届全国微流控/3D打印与微纳纤维学术会议在南京圆满落幕。本次盛会吸引了来自国内外微流控技术、3D打印技术及微纳纤维领域的著名专家学者共200余人参会。与会者共同探讨并分享了微流控及3D打印技术的最新研究成果和未来发展趋势,为科研人员提供了一个丰富的学术盛宴和交流平台。

大会开幕式由陈苏教授主持,副校长郭凯和材料化学工程国家重点实验室党总支书记仲盛来先后致辞,分别对学校和重点实验室作了简要介绍。会议期间,来自清华大学、浙江大学、南京大学、中国科学院、中国科学技术大学、天津大学、四川大学等众多知名专家学者作了精彩的学术报告,分享了微流控“道”至“器”原理,探讨了微反应新技术与3D打印技术的应用,展示了微纳纤维材料制备新技术与应用新成果。报告者和与会者充分交流,激发思想火花,促进了学科交叉融合与创新思维共享。

本次会议不仅促进了微流控领域不同学科的交叉合作融合,而且搭建了共享学术平台,与会者纷纷表示,微化工作为化工领域重要的前沿之一,对可持续发展、安全化工及智慧化工兼有十分重要的现实意义。会议极大地促进了微流控、3D打印和微纳纤维技术领域的学术交流与科研合作,期待第二届会议能够达到更高的学术水平。

作者:材料化学工程国家重点实验室、化工学院;审核:仲盛来、鞠永干