当前位置新闻中心首页 >> 新闻中心 >> 新闻全纪录 >> 科学研究 >> 正文

学校召开学位授权点合格评估工作推进会

时间:2024-07-04 来源: 作者:研究生院 摄影: 编辑: 上传:

7月3日下午,学校在明正楼104会议室召开学位授权点合格评估工作推进会。副校长戴志晖出席会议,会议由研究生院院长潘勇主持。

会上,潘勇通报了学位授权点周期性合格评估、专项核验工作进展,对下一步工作进行安排部署。研究生院副院长谢婧婧就具体填报工作进行说明。

戴志晖首先祝贺我校14个相关学位授权点全部通过前期专项核验,充分肯定了各学院付出的辛勤努力。戴志晖指出,学位授权点合格评估是对学校研究生培养质量的全面检查,是一项全局性、战略性的重要工作。为更好推进本次工作,她提出三点要求:一要守住质量底线,精准掌握学位授权点合格评估的内涵要求,认真研究学科专家提出的意见和建议,准确查找和改进影响培养质量的突出问题;二要强化主体责任,深刻认识合格评估工作的重要意义,将思想和行动统一到学校整体部署上来,压紧压实责任链条;三要狠抓工作落实,各部门、各学院要明确任务分工,把握好时间节点,切实保障工作实效,确保参评学位授权点全部通过评估。

人事处、科学研究院、学科建设处、各学院负责人及有关人员参加会议,并结合工作实际进行交流和讨论。

作者:研究生院;审核人:潘勇