当前位置新闻中心首页 >> 新闻中心 >> 新闻全纪录 >> 科学研究 >> 正文

我校举办“劝业青科汇”第十五期论坛——锂电池电解液新技术开发

时间:2024-07-03 来源: 作者:科学研究院 摄影: 编辑:冯羽璐 上传:

6月29日下午,校科协联合材料科学与工程学院在江浦校区举办“劝业青科汇”第十五期论坛。本次技术交流主要围绕氟化羧酸酯类化学品的合成、连续非均相羧合类合成反应等方面展开研讨。材料科学与工程学院李权(苏州市先进材料产业科技镇长团(张家港)团员)、华盛锂电总部研究院院长张先林,以及化工学院、化学与分子工程学院等科技团队参加活动。

华盛锂电专注于锂离子电池电解液添加剂的研发、生产和销售。公司产品主要有电子化学品及特殊有机硅两大系列,是碳酸亚乙烯酯(VC)和氟代碳酸乙烯酯(FEC)市场领先的供应商之一。目前拥有张家港一期、二期两个生产基地以及全资子公司泰兴华盛,VC、FEC产品共达到年产5,000吨的生产能力。

我校相关科研团队在有机合成、非均相反应等方面有较好的研究基础与成果,相关研究成果与华盛锂电的技术需求比较契合。双方有望进行进一步合作,在锂离子电池电解液添加剂领域有所创新发展。

作者:科学研究院;审核:陈红喜