当前位置新闻中心首页 >> 新闻中心 >> 新闻全纪录 >> 科学研究 >> 正文

我校召开《江苏省太湖风景名胜区条例》立法后评估座谈会

时间:2024-07-02 来源: 作者:法政学院 摄影:法政学院 编辑:赵蕾 上传:

近日,《江苏省太湖风景名胜区条例》立法后评估座谈会在我校召开。副校长郭万牛、省林业局副局长史新明出席会议。会议由省人大环资城建委副主任委员杨永康主持。

郭万牛对省人大环资城建委及省林业局一行表示热烈欢迎,并介绍了我校的基本情况、法学专业办学特色与南京工业大学地方立法研究基地的成果。

法政学院院长、地方立法研究基地副主任衣家奇就地方立法研究基地建设情况作了专题汇报。法政学院副院长、地方立法研究基地副主任张治宇就本次评估工作的进展、方案和问题作了汇报。

史新明指出,党中央高度重视并大力推进生态文明建设,他希望通过本次立法后评估工作,对太湖风景名胜区管理的职权、职责及保护的重点进行重新梳理,破解实施过程中的难点。

省人大环资城建委委员汤浩表示,对南京工业大学承担本次立法后评估工作充满了信心和期待,他期望,双方通过深度调研和走访,高质量完成此次评估报告,并借此重大机遇推动相关法规的修订。

杨永康对南京工业大学地方立法研究基地给予了高度的赞扬,他指出,在下一步的工作中,评估团队应在思想上高度重视,坚持实事求是,积极反映立法后的效果及问题;坚持问题导向,探明法本身所存在的问题;坚持目标导向,遵循条例评估的相关要求,高规格、高标准、高质量完成评估工作,将南京工业大学地方立法研究基地建立成为标杆性立法研究基地。

法政学院党政负责人及基地骨干等参加会议。

作者、摄影:法政学院;审核:弋鹏