当前位置新闻中心首页 >> 新闻中心 >> 新闻全纪录 >> 科学研究 >> 正文

我校工程学新晋ESI全球前1‰

时间:2024-05-09 来源: 作者:学科建设处、图书馆 摄影: 编辑: 上传:

5月9日,科睿唯安公布了ESI(Essential Science Indicators)最新数据,我校工程学(Engineering)成功跻身ESI全球排名前1‰,我校学科建设再次取得重要进展。

截止目前,我校共有3个学科进入ESI全球前1‰,分别为化学(Chemistry)、材料科学(MaterialsScience)和工程学(Engineering),说明我校相关学科领域在国际上已具有较高的学术影响力,为学校建设高水平大学奠定了扎实基础。另有生物学与生物化学(Biology & biochemistry)、环境/生态学(Environment/Ecology)、物理学(Physics)和农业科学(Agricultural Sciences)进入ESI全球前1%。

近年来,我校ESI学科综合实力稳步提升,最新数据显示我校ESI全球综合排名499位,较上一年同期提升70位,位居中国内地高校第52位,学科建设工作成绩显著。学校紧紧围绕“四个面向”战略指引,聚焦学科高原筑峰,不断优化学科布局,紧密对接区域重大产业需求,坚持把学问做在重大产业上,把科研论文写在经济建设主战场上,优化学科评价体系,鼓励前沿探索、突出学术引领、强化成果导向,学科基础研究能力和水平显著提高,核心竞争力和社会影响力不断提升。

作者:学科建设处、图书馆;审核:仲兆祥、赵乃瑄