当前位置新闻中心首页 >> 新闻中心 >> 新闻全纪录 >> 科学研究 >> 正文

我校召开2024年国家社科基金线上辅导会议

时间:2024-01-29 来源: 作者:科学研究院 摄影: 编辑:韩子旭 上传:

1月27日晚上,科学研究院通过腾讯会议平台组织召开2024年度国家社科基金线上辅导会,会议邀请扬州大学二级教授秦兴方作“2024年国家社科基金选题及论证”专题讲座。本次辅导会吸引近百名教师线上聆听,会议由社会科学处处长、科学研究院副院长陈红喜主持。

秦兴方结合自己在国家社科基金项目申报及评审中的丰富经验,着重从国家社科基金项目选题的“高”“角”“深”“宽”“靓”五个维度进行阐释,建议申报教师瞄准学术研究前沿、聚焦重大战略需求、立足学科比较优势,以提高选题的科学性、专业性、创新性。同时,结合典型申报案例就课题论证的破题、学术史梳理、分析框架、学术创新、研究价值等方面,以严谨明晰的逻辑、生动风趣的语言、翔实充分的数据作细致指导。

陈红喜对秦兴方教授的精彩分享表示感谢并对2024年国家社科基金项目申报工作作具体部署,鼓励参会教师树立科研自信、加强协作沟通、创新学术思维,紧密结合学校工科特色、突出交叉融合优势,凝练出有甄别度的特色人文社科研究方向。

本次辅导会是科学研究院以有组织科研推动高层次项目精准化靶向服务的重要体现,旨在进一步激发与提升广大教师的科研能力与创新活力,以高层次项目、高质量成果推动我校哲学社会科学繁荣发展。

作者:科学研究院;审核:陈红喜