当前位置新闻中心首页 >> 新闻中心 >> 新闻全纪录 >> 科学研究 >> 正文

我校举行2024年国家自然科学基金申报工作交流会

时间:2024-01-17 来源: 作者:科学研究院 摄影:姜畔 编辑:赵蕾 上传:

近日,我校召开2024年国家自然科学基金申报工作会和人才项目申报交流会。副校长郭凯出席会议。

郭凯首先介绍了2023年全校科研总体情况,并给予了高度肯定。他指出,国家自然科学基金已成为衡量高校科研能力的重要指标,对学科建设、科学研究和人才培育都至关重要。他强调,科学研究院要加强政策研判,做好人才项目、重大重点项目的前期谋划;各学院应高度重视、精心组织,全力提高申报质量;广大老师需注重前期的积累,通过申报国家自然科学基金来实现自身科研能力的提高。

自然科学处副处长孙林兵作自然科学基金概况介绍及工作部署报告,从多角度深入分析了全国及我校2023年基金项目申请与资助情况,并对2024年基金委改革工作要点及项目申请相关注意事项进行了细致的解读部署。

特邀苏州大学王殳凹教授、南京大学祝艳教授及我校仲兆祥、纪拓、储震宇教授结合自身申报经历实例,从凝练科学问题、撰写申报书的技巧、会评注意事项等方面,详细讲述了基金申报的要点,为与会教师提供了许多真知灼见,并就相关问题进行了交流。

科学研究院院长姜岷表示,基金工作需要学校、学院、科研人员协同发力,统一推进,从而实现申报质量的提升。科学研究院将进一步强化有组织科研,全面推进学校基金申报及组织实施工作,努力为推动学校高质量发展贡献科研力量。

科学研究院相关负责人,各学院院长、分管科研副院长及项目申报人等近500人参加会议。

作者:科学研究院;摄影:姜畔;审核:孙林兵