当前位置新闻中心首页 >> 新闻中心 >> 新闻全纪录 >> 科学研究 >> 正文

2023年第二届竹木结构国际学术研讨会在我校召开

时间:2024-01-10 来源: 作者:土木工程学院 摄影:土木工程学院 编辑: 上传:

1月6日,由江苏省土木建筑学会、南京工业大学、江苏省建筑产业现代化促进会、中建三局集团有限公司主办的第二届竹木结构国际学术研讨会在我校召开。会议旨在加快构建绿色发展支撑体系,加强国内外现代竹木结构领域的国际合作与学术交流。开幕式由土木工程学院院长方海主持。

副校长、江苏省土木建筑学会竹木结构专业委员会主任陆伟东介绍了学校总体办学情况和我校现代木结构研究团队近年来取得的成绩。土木工程学院党委书记张涛、国际合作处副处长张永军分别从科产教融合与国际合作的角度提出了建议。省土木建筑学会秘书长卢红标在致辞中介绍了竹木结构专业委员会取得的系列成果,并表示此次会议将有力推动我省竹木结构事业的更高层次发展,为我省碳达峰贡献力量。省住房和城乡建设厅党组成员、总工程师路宏伟肯定了我校木结构团队在竹木结构工程应用及推广中作出的突出贡献,期望本次会议能进一步推动竹木结构在国内外建筑领域的应用和发展。

会议期间,举行了省土木建筑学会竹木结构研究生优秀学术论文颁奖仪式。来自中国、加拿大、英国和瑞典等国家的专家学者带来了25场精彩报告,其中包括12场邀请报告。内容涉及竹木材料及结构的科学研究、加工制作、施工安装和工程应用等。

作者、摄影:土木工程学院;审核:张涛、方海