当前位置新闻中心首页 >> 新闻中心 >> 新闻全纪录 >> 科学研究 >> 正文

衢州学院与我校化工学院、衢州膜材料创新研究院签署合作协议

时间:2023-12-31 来源: 作者: 摄影: 编辑: 上传:

12月27日,衢州学院与我校化工学院、衢州膜材料创新研究院合作签约仪式在衢州举行。我校党委常委、党委组织部部长张健,衢州学院副校长周兆忠出席活动。会议由衢州膜材料创新研究院副院长王学瑞主持。

张健在致辞中表示,成立研究院是贯彻落实习近平总书记深入推进长三角一体化发展的重要讲话和指示精神的具体举措,是贯彻落实党的二十大精神,助力教育强国、科技强国、人才强国建设的生动实践。签订共建协议,充分发挥高校和科研院所教育、人才优势,聚焦四省边际共同富裕示范区建设,保持一张蓝图绘到底的战略定力,可持续推动科技成果转化服务衢州经济发展。

化工学院院长顾学红介绍了学院及衢州膜材料创新研究院建设情况。周兆忠表示,希望通过本次合作在平台建设和人才培养方面合作共赢。

随后进行合作签约,并为衢州膜材料创新研究院兼聘研究员与衢州学院兼聘导师颁发聘书。

衢州市科技局党组成员周波指出,衢州地方政府积极推动创新机制和创新能力改革,希望衢州学院、南京工业大学化工学院、衢州膜材料创新研究院在合作中优势互补,共同服务衢州产业转型升级。

签约仪式后,与会人员参观衢州膜材料创新研究院。

化工学院党委书记鞠永干,衢州膜材料创新研究院副院长彭光成、陈玉勇,衢州学院化学与材料工程学院党委书记林定远参加活动。

作者:化工学院;审核:鞠永干