当前位置新闻中心首页 >> 新闻中心 >> 新闻全纪录 >> 科学研究 >> 正文

我校四名教师入选2023年度“江苏省科协青年科技人才托举工程”

时间:2023-08-16 来源: 作者:科学研究院 摄影: 编辑: 上传:

日前,江苏省科协公布了2023年度“江苏省科协青年科技人才托举工程”项目入选名单,我校交通运输工程学院万志辉、药学院成骋、环境科学与工程学院邹栋、安全科学与工程学院倪磊等四名教师入选,入选数量在江苏省属高校中排名并列第三。截至目前,我校入选“省科协青年科技人才托举工程”资助人选共计13人。

“江苏省青年科技人才托举工程”是省科协实施的人才支持项目,每年评选确定100名35岁以下青年科技工作者,每人资助3万元,实施时间为2年,旨在拓展培养举荐青年科技人才渠道,扶持有学术技术优势、有发展潜力的优秀青年科技人才。

省科协青年托举人才是学校优秀青年人才培育的重要储备力量。学校收到申报通知后,积极组织遴选,通过江苏省工程师学会、江苏省生物化学与分子生物学学会、江苏省环境科学学会、江苏省科技服务业研究会、南京桥梁隧道技术研究会、南京工业大学科协等多渠道推荐,使得更多优秀青年人才参与选拔与竞争、获得支持与资助。学校将继续把服务科技人才作为使命任务,全力做好科技人才培养、举荐和服务工作,深入谋划青年人才托举工作,加大组织力度,拓展申报渠道,持续激发科技人才的创新创造活力,为全省高质量科技创新和高水平人才队伍建设提供有力支撑。

作者:科学研究院;审核:袁正英