当前位置新闻中心首页 >> 新闻中心 >> 新闻全纪录 >> 科学研究 >> 正文

我校召开2023年度国家社科基金后期资助项目申报辅导会

时间:2023-06-16 来源: 作者:科学研究院 摄影: 编辑:杨筱奕 上传:

6月15日晚上,科学研究院通过腾讯会议平台组织召开2023年度国家社科基金后期资助暨优秀博士论文出版项目申报线上辅导会,会议特邀南京农业大学金融学院林乐芬教授主讲“国家社科基金后期资助项目要点讲解”。本次会议吸引有申报意向及感兴趣教师80余人,会议由社会科学处处长、科学研究院副院长陈红喜主持。

林乐芬教授结合自身在国家社科基金后期资助项目申报及评审中的丰富经验,重点围绕个人项目申报的全过程谋划、多视角选题以及前期成果的体系化培育、申报材料多方位论证等方面进行了分享,就题目敲定、篇章结构、文字表述、及书稿写作规范等申报技巧为我校教师指点迷津。同时,结合我校申报教师的书稿及申报书写进行具体指导,提出了建设性意见,特别建议申请人兼顾内容与形式,重视书稿形式上的优化,以提升整体申报质量。在交流环节,多位老师针对申报材料的准备、结项要求等疑问与林教授进行深入交流。

陈红喜处长对林乐芬教授的精彩分享表示感谢,精准提炼国家社科基金后期资助项目申报特点,鼓励参会教师提高申报意识,紧抓项目优势,应报尽报。本次辅导会是科学研究院以有组织科研推动高层次项目全流程精细管理与精准化靶向服务的重要体现,旨在进一步激发与提升广大教师的科研能力与创新活力,以高层次项目、高质量成果推动我校哲学社会科学繁荣发展。

作者:科学研究院;审核:陈红喜