当前位置新闻中心首页 >> 新闻中心 >> 新闻全纪录 >> 科学研究 >> 正文

我校举办“2023·医工交叉暨生物医药产业强链论坛”

时间:2023-05-23 来源:生物与制药工程学院 作者:刘兆星 摄影: 编辑:赵蕾 上传:

日前,我校“2023·医工交叉暨生物医药产业强链论坛”在尚德楼举行。党委常委、副校长郭凯出席论坛并致辞。论坛由生物与制药工程学院副院长(主持工作)陈可泉主持。

本次论坛以“医工交叉新机遇,未来健康新力量”为主题,邀请了江苏省人民医院、江苏省中医院、南京市第一医院等省内医院,以及金陵药业、南京玉鹤鸣医学营养与微康益生菌等生物医药企业的专家学者,围绕“医工结合”“医学营养”“医学材料”三个主题开展研讨。

郭凯副校长表示,此次论坛是我校贯彻党的二十大精神,开辟发展新领域新赛道,塑造发展新动能新优势的具体举措。希望与会单位,面向人民生命健康,深入探索多学科融合,加速形成以医工交叉为特色的新发展格局,努力成为江苏省生物医药产业强链新标杆。

生物与制药工程学院党委书记高振表示,此次论坛在“牢记嘱托、感恩奋进、走在前列”大讨论的关键时期举办,希望以此次交流为起点,激发创新活力,取得更多创新。

本次论坛旨在促进跨专业、跨背景、跨学科实现创新强链,进一步推动医工融合交叉创新与生物医药产业发展的新跃升。

学校相关单位负责人及师生代表参加论坛。

作者:刘兆星(生物与制药工程学院);审核:高振、庄伟