当前位置新闻中心首页 >> 新闻中心 >> 新闻全纪录 >> 科学研究 >> 正文

国家协同创新中心召开2023年催化专场“瞄定未来技术”研讨会

时间:2023-04-12 来源:国家协同创新中心 作者:丁欣茹 摄影: 编辑:韩子旭 上传:

4月10日,国家“江苏先进生物与化学制造”协同创新中心携手柔性电子研究部共同举办的2023年催化专场“瞄定未来技术”研讨会在丁家桥校区D楼1903会议室召开。来自浙江大学、中国科学院理化技术研究所、南京工业大学等50余名师生代表参会。研讨会由柔性电子(未来技术)学院陈永华教授主持。

本次研讨会特别邀请了浙江大学化学工程与生物工程学院国家杰出青年基金获得者孟祥举教授及中国科学院光化学转换与功能材料重点实验室主任国家杰出青年基金获得者张铁锐教授分别作题为《沸石分子筛催化剂的设计调控》和《水滑石基纳米光催化材料合成太阳燃料和高附加值化学品》的精彩学术报告。与会师生积极发言,深入交流探讨,学术氛围浓厚。

研讨会以“瞄定未来技术”为主题,旨在推进催化相关技术在能源、低碳等领域的未来应用。国家协同创新中心将会持续与各研究部携手举办系列“瞄定未来技术”研讨会,积极打造跨学科交叉协同交流平台,促进前沿新技术的发展。

作者:丁欣茹(国家协同创新中心);审核:霍峰蔚