当前位置新闻中心首页 >> 新闻中心 >> 新闻全纪录 >> 科学研究 >> 正文

我校召开2023年度教育部人文社会科学研究项目申报辅导会

时间:2023-01-13 来源: 作者:科学研究院 摄影: 编辑:吉星雨 上传:

1月11日晚上,我校通过腾讯会议平台组织召开2023年度教育部人文社会科学研究项目申报辅导会,会议特邀天津大学吴文清教授作“教育部社科基金申报的要点与体会”专题讲座。本次辅导会吸引110余名教师线上聆听,会议由社会科学处处长、科学研究院副院长陈红喜主持。

吴文清教授结合个人高层次项目申报及评审的丰富经验及成功立项案例,对项目申报书提纲逐项梳理,从选题设计、研究现状与趋势、研究内容、研究基础、研究思路与方法等各方面逐一进行了细致解读与指导,参会教师纷纷表示获益匪浅。随后,吴教授与老师们进行云端互动,对老师们在项目申报书撰写中遇到的问题进行针对性解答。

陈红喜处长感谢吴文清教授带来既具有理论高度,又具有实践指导意义的精彩讲座。鼓励符合申报条件教师积极申报、应报尽报,立足学校工科特色,凸显交叉融合优势,提早谋划、精心打磨,进一步提高申报书撰写质量。科学研究院将继续以高层次项目申报为抓手,以学科交叉融合为催化剂,推进教育部人文社科项目提升计划,以进一步打造行业高校特色文科。

作者:科学研究院;审核:陈红喜