当前位置新闻中心首页 >> 新闻中心 >> 新闻全纪录 >> 基层动态 >> 正文

化工学院举办职业生涯规划专家报告会

时间:2024-10-15 来源:化工学院 作者:崔敏 摄影: 编辑:张恩斯 上传:

为帮助学生更好地适应大学生活,明确学习目标,树立职业生涯发展意识,10月14日下午,化工学院邀请南京财经大学甘诺老师作“格物致梦计划”职业生涯规划主题报告。报告会由学院党委副书记季青春主持。

报告会上,季青春首先为甘诺颁发职业生涯规划导师聘书。随后,甘诺老师以“我们为什么上大学”为切入点,与学生进行交流互动,引发同学们深思,并通过引用《礼记·大学》中修身、齐家、治国、平天下为学生详细剖析。通过分析大学毕业生人数连年攀升的数据表,以优质简历所必备的基本要素作为讲授脉络,从求职意向、校园活动、社会实践、专业实习、兴趣爱好等角度出发,为学生如何更好地度过大学时光给予专业性的指导和建议。

本次报告会帮助同学们明确学习目的,端正学习态度,增强学习动力。未来,学院将进一步把握学生生涯发展与就业新形势新要求,提升大学生职业规划的意识和能力,为实现学生高质量就业和学院人才培养贡献力量。

作者:崔敏(化工学院);审核:鞠永干、季青春