当前位置新闻中心首页 >> 新闻中心 >> 新闻全纪录 >> 基层动态 >> 正文

交通运输工程学院举办2024年优秀大学生夏令营

时间:2024-08-31 来源: 作者:交通运输工程学院 摄影:交通运输工程学院 编辑:冯羽璐 上传:

近日,交通运输工程学院举办了第四届优秀大学生夏令营。开营仪式于润德楼五楼报告厅举行,仪式由副院长吴志坚主持。研究生院副院长蒋刚、交通学院领导班子成员及教师和研究生代表、营员等200余人参加活动。

在开营致辞中,蒋刚详细介绍了我校研究生培养和学科建设情况,勉励全体营员高质量完成各个学习环节,并提出了殷切期望。交通学院院长周峰以“交通引领未来”为题,详细介绍了学院情况。

本次夏令营邀请了中国科学院、清华大学、东南大学、北京工业大学等高校和科研院所的高水平教授,以及我校战略科学家、俄罗斯工程院院士马巍教授在内的12位专家授课,共有全国23所高校、90余位营员参加。25日下午,营员们参观了岩土与地质实验室、城市轨道交通实验室,并与各专业方向导师代表开展研讨。

闭营仪式上,吴志坚对学院师资力量、学科团队、往年录取,以及2025年研究生招生信息进行了详细讲解。学院党委书记许翠梅希望同学们对本行业学科发展和学院尽心培养保持信心与信赖,勉励全体营员要在行业发展、人才培养和学历提升的变化中积极应对和适应,在不变中寻找突破。

作者、摄影:交通运输工程学院;审核:吴志坚