当前位置新闻中心首页 >> 新闻中心 >> 新闻全纪录 >> 基层动态 >> 正文

土木建筑学科赴中国核工业建设股份有限公司访企拓岗

时间:2024-08-30 来源: 作者:土木工程学院 摄影:土木工程学院 编辑:赵蕾 上传:

8月26日,副校长陆伟东率土木建筑学科一行赴中国核工业建设股份有限公司调研交流。中国核工业建设股份有限公司党委书记、董事长陈宝智主持交流会。

陈宝智对陆伟东一行表示热烈欢迎。他表示,核电行业和土木建筑行业都在经历深刻变革,围绕智能制造、智能建造和数字化管理等领域,希望双方能建立交流合作机制,在科技创新、产学研深度融合、人才联合培养和平台建设等方面继续加强合作,实现互利共赢,促进更多合作成果的实际应用。

陆伟东向中核建对我校一直以来的支持与厚爱表达了诚挚的谢意,并对中核建近年来取得的显著成就给予了高度评价。他指出,中核建一直走在行业发展前沿,引领了国家相关行业发展;我校长期以来非常重视产学研合作与科技成果转化工作,双方合作前景广阔。希望双方能在科产教融合、校企共建、人才培养等方面加强合作,并在智能建造、绿色低碳和新材料等新兴领域取得更多成果。

中核建党群工作部、科技质量信息化部、创新科技有限公司、人力资源部相关负责人,我校土木建筑学科相关代表参加交流会。

作者、摄影:土木工程学院;审核:张涛、方海