当前位置新闻中心首页 >> 新闻中心 >> 新闻全纪录 >> 基层动态 >> 正文

计算机与信息工程学院教师第五党支部开展“乡村服务行•直播连心桥”主题党日活动

时间:2024-08-18 来源:计算机与信息工程学院 作者:高路、景朋森 摄影: 编辑:韩子旭 上传:

为增强党员服务群众的意识,提升社会责任感,以实际行动助力乡村振兴,8月15日,计算机与信息工程学院(人工智能学院)教师第五党支部前往浦口区桥林街道七联村党总支部,联合开展了“乡村服务行•直播连心桥”主题党日活动。

活动中,党员和师生们走进七联村桃园种植基地,亲身参与黄桃采摘,学习桃树种植、黄桃采摘及保存技术。通过亲身体验农耕活动,深刻感受到了农耕文化的魅力,体悟了劳动精神。

随后,党员和师生们积极参与农产品销售助力活动,邀请了七联村农户,特别是种植黄桃的果农,一起参与推广活动。利用微信视频号、抖音等直播平台,详细介绍了七联村的黄桃及其他特色农产品,讲述其种植过程、产品特点等,吸引了更多消费者的关注,有效拓宽了销售渠道,提高了农产品的知名度。

活动结束后,党员和师生们收集了农户和消费者的反馈意见,以便对后续活动进行改进。大家表示,将持续关注七联村农产品的销售情况,并提供必要的帮助和支持,以实际行动践行党的二十届三中全会精神,为乡村振兴贡献自己的力量。

作者:高路、景朋森(计算机与信息工程学院);审核:高辉庆