当前位置新闻中心首页 >> 新闻中心 >> 新闻全纪录 >> 基层动态 >> 正文

交通运输工程学院赴云南省开展社会实践

时间:2024-07-29 来源: 作者:交通运输工程学院 摄影: 编辑:葛润阳 上传:

近日,交通运输工程学院“交万物 通天下”实践团赴云南省开展社会实践。对外合作与发展处处长、校友工作办公室主任伏永祥,学院党委书记许翠梅、院长周峰、党委副书记刘全振,生物与制药工程学院院长助理邱江凯参加活动。

实践团分别赴昆明市经济技术开发区投资开发集团、云南建设基础设施投资股份有限公司临沧区域总部,走访云南校友会并调研校友企业。在社会实践暨校友交流会上,伏永祥表示将大力推动校友企业与母校在校企合作、人才培养、社会实践等领域深度合作,并对云南校友会的建设提出希望和要求。周峰介绍了学校和学院概况,宣讲历史沿革、学科特色、社会服务等一流办学实力,并重点解读学院科研成果。许翠梅分别与云南镕诚建设项目管理集团有限公司、云南坤海建筑工程有限公司、云南建设基础设施投资股份有限公司签署社会实践基地协议并授牌。我校云南校友会会长陈建新,1995届校友金明、毛建其、杨俊,1994届校友杨兴华等寄语同学们坚定专业自信,躬身实践。实践团还现场参观调研南云高速云州隧道工程项目与昆明市抗战胜利纪念堂博物馆、西南联合大学旧址。

实践团成员用脚步丈量红色河山,用专业感受交通强国,让青春为中国式现代化挺膺担当。

作者:交通运输工程学院;审核:刘全振