当前位置新闻中心首页 >> 新闻中心 >> 新闻全纪录 >> 基层动态 >> 正文

土木工程学院硕博士科技实践服务团走进中建钢构江苏公司

时间:2024-07-28 来源:土木工程学院 作者:高耀远 摄影:土木工程学院 编辑:葛润阳 上传:

近日,土木工程学院硕博士科技实践服务团赴中建钢构江苏公司开展“智能建造促进钢结构产业升级”为主题的暑期社会实践暨实践基地签约挂牌活动。学院党委书记张涛及相关人员参加活动。

中建钢构江苏公司党委书记、董事长方振亚等热情接待了学院一行。在参观完中建钢构公司展厅和设计生产一线车间后,双方开展座谈交流暨社会实践基地签约挂牌。会上,周军红总工程师详细介绍了中建钢构发展情况。张涛介绍了学校和学院的发展历程、学科优势以及产学研特色。方振亚希望双方优势互补,加强校企联动,推进产学研合作。张涛希望,硕博士科技实践服务团能够将科学研究运用到实践中,促成科研成果落地生根,帮助企业解决实际问题。随后,建筑工程系董军教授带领师生就“钢结构发展现状及人工智能应用”等问题与企业工程技术人员展开研讨交流。校企双方共同举行社会实践基地签约并挂牌。

硕博士科技实践服务团此行在钢结构设计数字化、制造设备自动化、管理运营智能化等方面结合中建钢构公司实际开展实践调研,深入了解智能建造与钢结构传统产业相融合的最新动态。后期,硕博士科技实践服务团将深入开展实验室研究,针对企业发展难点提出相应解决方案,进一步将理论创新与工程实践相结合,助力钢结构产业智能化发展转型。

作者:高耀远(土木工程学院);审核:张涛、陈鑫