当前位置新闻中心首页 >> 新闻中心 >> 新闻全纪录 >> 基层动态 >> 正文

电气工程与控制科学学院赴博世创新软件开发(无锡)有限公司开展名企“职”通车社会实践活动

时间:2024-07-24 来源:电气工程与控制科学学院 作者:刘紫寒 摄影:电气工程与控制科学学院 编辑:张恩斯 上传:

为进一步贯彻落实教育部“访企拓岗促就业”专项活动精神,帮助学生深入社会,了解社情、民情,梳理正确的择业观和就业观。近日,电气工程与控制科学学院名企“职”通车社会实践团队参访博世中国创新与软件开发中心,感受企业文化氛围,了解专业未来发展方向,提前面试锁定秋招offer。

活动当天,博世中国创新与软件开发中心(BCSC)管理层代表从战略布局到核心价值观,再到广泛的业务领域向实践团成员介绍公司基本情况,HR从企业文化,多元化的职业发展,全面薪酬福利,以及丰富多彩的员工活动等多方面让成员们切实的感受到BCSC如何为员工提供广阔的发展平台和成长环境,以及BCSC以人为本的核心理念。随后,公司技术大咖从各个业务领域进行产品和技术讲解,带领实践团成员参观黑灯实验室、商用车电气化、智能座舱、数据中心等硬核技术,帮助成员将一个个技术愿景和专业所学转化为触手可及的现实。

博世中国创新与软件开发中心HR对学院实践团成员的学习和实践能力表示高度肯定,希望同学们进一步深化实习成果,更多的参与到企业的各项活动中,与BCSC一起开拓全新的未来。

未来,学院将进一步采取“走出去”与“请进来”相结合方式,主动走访用人单位,拓展岗位资源,深化校企合作、供需对接,大力开拓高质量毕业生就业市场,构建就业育人工作长效新机制,助推毕业生更充分更高质量就业。

作者:刘紫寒(电气工程与控制科学学院);审核:于志杰