当前位置新闻中心首页 >> 新闻中心 >> 新闻全纪录 >> 基层动态 >> 正文

时间:2024-07-15 来源: 作者:土木工程学院 摄影: 编辑:张恩斯 上传:

7月12日上午,土木工程学院与中建八局总承包公司联合举办2024年嘉木学堂开班仪式。中建八局总承包公司副总经理颜峻生,土木工程学院党委书记张涛、副书记路遥,副院长陈鑫,我校建筑设计研究院副院长佘健俊,以及学院相关人员、校内和企业导师代表、中建八局总承包公司江苏分公司负责人、嘉木学堂学员等参加仪式。开班仪式由中建八局总承包公司办公室主任、人力资源部负责人雷杨主持。

颜峻生致辞,他对学院一行表示热烈欢迎,并回顾了嘉木学堂举办至今校企合作的有关情况,希望以嘉木学堂为平台进一步推动产教融合。双方领导为嘉木学堂新学员颁发录取通知书、为校内导师和企业导师颁发聘书。嘉木学堂2024级新录取学员代表叶海粟、2023级学员代表张贤,嘉木学堂校内导师代表周正龙、企业导师代表杨海飞分别发言。

张涛表示,嘉木学堂是推动产教融合的务实举措和生动实践,并对全体学员提出三点希望:一是传承红色基因,把嘉木学堂打造成践行“青马工程”的新高地;二是强化双创教育,把嘉木学堂打造成完善科创育人的策源地;三是赓续工匠精神,把嘉木学堂打造成赋能产教融合的主阵地。开班仪式后,全体学员参观了企业。

土木工程学院嘉木学堂分为管理菁英和科创菁英两个培养方向,通过与企业联合培养的形式,以学术素养和工程实训为培养重点,着眼于培养新时代新工科韧性人才。

作者、摄影:土木工程学院;审核:路遥