当前位置新闻中心首页 >> 新闻中心 >> 新闻全纪录 >> 基层动态 >> 正文

计算机与信息工程学院赴南京芯视元电子有限公司访企拓岗

时间:2024-07-18 来源:计算机与信息工程学院 作者:徐森 摄影: 编辑:张恩斯 上传:

为落实教育部“高校访企拓岗促就业”专项行动要求,助力毕业生高质量就业。近日,计算机与信息工程学院(人工智能学院)院长刘学军带队前往南京芯视元电子有限公司开展访企拓岗,基础教学部主任赵璐,专业课老师、辅导员及学生代表等参加活动。

学院一行沉浸式参观了南京芯视元电子有限公司展厅,并开展座谈交流。市场总监张俊详细介绍了企业运营模式、技术创新以及人才需求等情况,并表示希望进一步深化校企合作,推动产学研用融合,实现资源共享和互利共赢。刘学军介绍了学校的历史沿革、办学特色、学院专业设置及人才培养成果。同时表达了与企业加强合作,大力推进产教融合的意愿。随后,双方就校企合作的具体模式、实习实训、产学研一体化建设等方面进行了深入探讨,现场气氛热烈。

此次访企拓岗促就业专项行动为校企深化合作搭建了坚实基础,为推进产教研融合筑牢了优质平台,有助于双方实现优势互补、资源共享。下一步,学院将持续开展“访企拓岗”专项行动,开展多层次合作交流,全力推动毕业生高质量充分就业。

作者:徐森(计算机与信息工程学院);审核:刘学军、邹金铃