当前位置新闻中心首页 >> 新闻中心 >> 新闻全纪录 >> 基层动态 >> 正文

材料科学与工程学院赴塞拉尼斯(南京)化工有限公司访企拓岗

时间:2024-07-19 来源:材料科学与工程学院 作者:王旭东 摄影: 编辑:张恩斯 上传:

为进一步加强校企合作、完善“一行十企”就业工作体系、促进毕业生高质量就业,7月18日,材料科学与工程学院党委副书记石防震带队前往塞拉尼斯(南京)化工有限公司访企拓岗,工程材料部胡祥瑞、制造服务部总监夏颖、辅导员及学生代表参加活动。

座谈会上,胡祥瑞介绍了工程材料产品,分享职场体验,高度赞扬学校人才培养质量,表示双方渊源深厚,期待同学们前来实习工作。夏颖详细介绍了公司发展情况、产品应用、组织架构、社会责任等内容。校友郝泓博在应聘通道、素质要求、工作内容与体验等方面提供了宝贵经验。

石防震介绍了专业设置、人才培养、毕业生情况,分析了当前整体就业形势和职业规划路径,寄语学生要脚踏实地,表示要深化校企合作,实现互利共赢。会后,学院一行实地参观了生产厂区,并举行了大学生社会实践基地授牌仪式。

此次访企拓岗为学生提供了近距离接触企业、行业的机会,促进了双方深度合作,为毕业生拓宽了就业渠道和就业岗位。学院将持续深化完善“一行十企”就业工作体系,通过常态化联系用人单位、开拓就业渠道和就业岗位等方式,凝聚校企协同就业育人合力。

作者:王旭东(材料科学与工程学院);审核:石防震