当前位置新闻中心首页 >> 新闻中心 >> 新闻全纪录 >> 基层动态 >> 正文

安全科学与工程学院、经济与管理学院赴句容宁武新材料股份有限公司访企拓岗

时间:2024-07-23 来源:安全科学与工程学院 作者:王庆国 摄影: 编辑:张恩斯 上传:

7月21日,安全科学与工程学院党委副书记张瑞芳、副院长王静虹,经济与管理学院院长姚山季一行前往句容宁武新材料股份有限公司开展访企拓岗活动。本次活动旨在加强校企合作,探索双方在实习实训、学生创新创业、科学研究等方面的合作。学院骨干教师、辅导员等参加活动。

句容宁武新材料股份有限公司总经理应军陪同参观了公司生产区、办公区、研发中心、员工生活区等,详细介绍公司生产流程、产品特点、市场应用等基本情况,以及绿色发展理念与企业研发情况。

参观结束后,双方进行座谈交流。张瑞芳希望通过校企合作,搭建更多平台,促进学生综合素质提升。王静虹介绍了学院办学特色与人才培养成果,希望通过与企业开展紧密的产学研合作,为学生提供更多实习与实践机会,不断培养学生实践能力和创新意识。姚山季从企业管理角度对双方可能合作点进行了分析,表示学院可以为企业提供市场调研、战略规划等方面支持,同时希望企业为学生在企业管理和创业方面提供指导。

应军对我校的到访表示热烈欢迎,并表达了与学院开展深度合作的意愿。双方就实习实训基地建设、学生创新创业合作等深化校企合作举措进行了详细洽谈,达成了初步合作意向。

下一步,学院将持续加强与行业、企业的交流与协作,全力推动人才培养、就业创业、科技创新等工作发展。

作者:王庆国(安全科学与工程学院);审核:王静虹