当前位置新闻中心首页 >> 新闻中心 >> 新闻全纪录 >> 基层动态 >> 正文

艺术设计学院赴海安市开展党建联建暨“垃圾分类·青春助力”大学生暑期专项社会实践活动

时间:2024-07-16 来源: 作者:艺术设计学院 摄影: 编辑:葛润阳 上传:

为全面贯彻落实习近平总书记关于垃圾分类工作的重要指示精神和对垃圾分类志愿者的回信精神,引导青年学生走进乡村、企业,培育绿色文化风尚,践行绿色生活方式,7月12-15日,艺术设计学院师生赴海安市李堡镇开展党建联建暨“垃圾分类·青春助力”大学生暑期专项社会实践活动。李堡镇党委书记景爱喜、副书记顾爱群,组织委员李仁婷,江苏商贸职业学院人文与旅游学院院长施静、党总支副书记范金平等参加活动。活动由镇党委副书记、镇长陈方明主持。

学院环境艺科专业党支部书记武秋月与范金平、景爱喜分别介绍各单位基本情况和党建工作做法。武秋月与景爱喜签订党建共建协议,学院团委书记李涛与景爱喜签订学生社会实践共建协议,并举行“学生社会实践基地”授牌。

活动后,共建支部党员走进“第二批全国乡村治理示范乡村”杨庄村,重点开展“垃圾分类·青春助力”专项实践,进行垃圾分类减量知识的普及和宣传,与群众面对面开展生活垃圾分类引导、示范和服务。同期,走访南通明诺电动科技股份有限公司,就垃圾分类理念研究,新产品开发设计到人才协同培养“名企直通车”机制,开展深度调研。

海安市作为我校优质生源基地,长期为我校输送大批优质生源,未来学院将继续发挥学科优势,深化校地合作,加强人才资源共享力度,为乡村新文明建设贡献艺术智慧和青春力量,用“艺术设计”还乡村一片“清净”。

作者:艺术设计学院;审核:李有林