当前位置新闻中心首页 >> 新闻中心 >> 新闻全纪录 >> 基层动态 >> 正文

药学院赴南京中医药大学药学院开展党建共建活动

时间:2024-06-23 来源:药学院 作者:魏俊婕 摄影:魏俊婕 编辑:韩子旭 上传:

为积极推进基层党建工作创新,以高质量党建引领学院事业高质量发展,6月21日下午,药学院赴南京中医药大学药学院开展党建共建活动。南京中医药大学药学院党委书记曹凯、执行院长赵明、党委副书记、副院长马新飞、副院长李念光,药学院党委书记王飞、院长李学明、党委副书记刘哲、副院长缪文俊等参加活动。座谈会由曹凯主持。

会上,曹凯详细介绍了学院党委领航定向“1155”党建工作体制机制及创新举措。王飞介绍了学院党建工作和特色项目建设情况。赵明、李学明分别介绍了学院建设历程、育人成效和发展情况。

“全国党建工作样板支部”培育创建单位——南京中医药大学药学院协同中心教工党支部副书记段嘉伦作《结对共建聚合力,党建引领促发展》工作经验分享。我校药学院教师第一党支部书记任丽莉与南中医药学院中药资源与鉴定学系教工党支部书记胡杨共同签署结对共建协议书。与会人员围绕以高质量党建引领学院事业高质量发展、党建共建创新思路和实施项目等开展深入的交流研讨。

接下来,药学院将以党建共建为切入点,与兄弟单位深化人才联动、技术联合,共同为培育药学高素质人才、助力医药产业发展、守护人民生命健康凝聚创新合力。

作者、摄影:魏俊婕(药学院);审核:王飞