当前位置新闻中心首页 >> 新闻中心 >> 新闻全纪录 >> 基层动态 >> 正文

药学院开展“百草润心”一站式社区建设暨“以青春足迹,寻中药记忆”主题团日活动

时间:2024-06-17 来源:药学院 作者:戴佳伶 摄影: 编辑:葛润阳 上传:

6月14日下午,药学2104班在南苑一站式社区开展药学院“百草润心”一站式社区建设暨“以青春足迹,寻中药记忆”主题团日活动,校党委常委、党委宣传部部长夏侃出席活动。

活动由药学2104班班长林夕童、团支书安道广分别介绍学院一站式社区建设和班级情况,围绕着弘扬中医药文化主题展开系列志愿服务和社会实践活动。学生党员代表郭灿、谌蜜分享党史上的中医药红色故事,从百年党史中汲取了中医药振兴发展的智慧和力量。班级组织委员黄银婷介绍中药香囊的起源与作用,并邀请各位老师和同学们一起共做中药香囊。

与会领导为学生党员示范宿舍授牌。班级成立党员示范宿舍,以药喻廉,用“佩兰、芍药、冬青、连翘”等命名所在党员示范宿舍,以鼓励全体同学共建具有“药香”“书香”“清香”的“三味”宿舍文化。

学生工作处副处长王永刚对同学们的分享进行了深入点评,寄语班级同学们积极主动参与更多志愿服务活动,增强中医药传统文化自信,不断丰富“一站式”学生社区的内涵式建设。

夏侃对活动表示高度认可,并向同学们提出三点希望:一是扣好人生扣子,青春远志,为人当“厚朴”,做事要“细辛”,“人参”虽苦短,但有“远志”成;二是成至精至诚之事,厚朴笃行。保持“大药精诚”药学人的初心和使命,以实干创造新业绩,在有限的人生中实现个人的宝贵价值;三是继往圣之绝学,挺膺担当。药苑青年要保持对科研学术的热爱、好奇心和执行力,以恒久的坚持、踏实的付出和敢闯敢干的勇气为医药事业的发展作出贡献。

作者:戴佳伶(药学院);审核:王飞 刘哲