当前位置新闻中心首页 >> 新闻中心 >> 新闻全纪录 >> 基层动态 >> 正文

交通运输工程学院博士研究生党支部与西藏八宿县郎巴村党支部开展联学联创主题党日活动

时间:2024-06-08 来源:交通运输工程学院 作者:王涛 摄影: 编辑:葛润阳 上传:

6月7日,由交通运输工程学院博士研究生党支部和西藏八宿县郎巴村党支部共同组织的“雪域高原建新家,联学共建团结花”党支部联学联创主题党日活动暨党支部共建签订仪式在天工楼535会议室举行。活动由博士研究生党支部书记王涛主持。博士研究生党支部全体党员、郎巴村党支部全体党员、小学师生代表、村民代表,交通学院少数民族学生、党团员代表等参加活动。

活动中,与会人员观看了“318川藏线”建设视频和我校宣传片。博士研究生党员依托专业背景,作题为《地震调查及震害研究》《地热能开发利用》的科普分享;朗巴村村长、小学教师代表详细介绍了朗巴村和学校的建设发展情况,学生代表、村民代表分享了藏区的学习和日常生活。双方的分享交流让参会人员充分了解了藏区的发展情况和我校的办学理念及专业风采,加强了对彼此的认识。

通过交流讨论,交通学院博士研究生党支部与郎巴村党支部签订了支部共建协议。同时,交通学院博士研究生党支部发起“因爱集结、为爱出发,用爱点亮未来!”——为郎巴村捐赠倡议。

此次主题党日活动是推进汉藏两地文化交流的有效实践,对于加强民族团结,共筑中华民族共同体起到积极的作用。

作者:王涛(交通运输工程学院);审核:刘全振