当前位置新闻中心首页 >> 新闻中心 >> 新闻全纪录 >> 基层动态 >> 正文

“法援惠民生 恒爱杯”华东区高校大学生模拟劳动仲裁庭大赛在我校举办

时间:2024-06-04 来源:法政学院 作者:王萍 摄影: 编辑:赵蕾 上传:

6月1日,由江苏省法律援助中心指导,江苏恒爱法律援助与研究中心主办、我校承办的“法援惠民生 恒爱杯”华东区高校大学生模拟劳动仲裁庭大赛顺利举办。江苏省法律援助中心主任李凤友、江苏恒爱法援中心理事长叶晓辉及华东区18所高校师生参加活动。

本届大赛吸引了来自华东区23所高校69个参赛队的207名优秀选手,齐聚一堂,切磋技艺。初赛采用撰写仲裁文书形式,既展示各参赛高校应用劳动法及相关规定对劳动争议案件的分析思辨能力,又培养参赛选手的对仲裁法律文书写作与表达能力。经过初赛激烈角逐,最终18支参赛队晋级决赛。

本届大赛评出申请人队、被申请人队、仲裁庭队的冠军、亚军、季军奖,以及优秀仲裁文书、优秀指导教师、最佳组织奖、优秀组织奖等奖项,大赛组委会特别授予法政学院“特别贡献奖”,该奖项是办赛以来首次颁发。

据悉,“法援惠民生 恒爱杯”专门模拟劳动仲裁庭审的专业性大赛,是江苏省法律援助中心、江苏恒爱法律援助与研究中心的首创。它不仅增强了大学生在劳动方面的法律意识和维权能力,为普及劳动仲裁及法律援助制度起到积极的作用。

江苏省法援中心、江苏省恒爱法援中心、法政学院相关负责人及有关人员参加活动。

作者:王萍(法政学院);审核:弋鹏、姜志兵