当前位置新闻中心首页 >> 新闻中心 >> 新闻全纪录 >> 基层动态 >> 正文

法政学院举办“成长导航讲堂”之树立正确就业观讲座

时间:2024-06-03 来源:法政学院 作者:王岩 摄影: 编辑:赵蕾 上传:

为帮助学院学生认识职场,树立正确的就业观,了解当前就业求职信息,法政学院在笃学楼报告厅举办了“乘风破浪,筑梦前行——树立正确就业观”讲座,特别邀请中建二局华东分公司招聘经理、行政管理专业2014级校友魏柱柱作为主讲嘉宾,帮助同学们认识就业的重要意义、增强求职面试能力,法政学院2021级全体学生参会。

魏柱柱从“笔试与性格测试”“面试”“求职礼仪”三个方面展开,向同学们介绍了每个求职环节的具体要求、解决办法、应对技巧,并通过引入工作实际中遇到的真实案例进行了生动形象的讲解,让同学们对求职面试的相关知识有了深入了解。他就“我们为什么要工作”“怎么找个合适的工作”“怎么判断找的工作好不好”等主要问题与同学们密切交流、互动,引导学生思考应该树立怎样的就业观,如果将就业与实现人生价值、社会价值相统一,现场气氛浓厚,热烈。最后,魏柱柱分享了自己多年的工作体会和心得,激励在座的学子们勇敢追求自己的职业,祝愿大家在未来的求职道路上“所行皆为坦途,所得皆是所愿”。

学院将继续通过“成长导航讲堂”系列讲座为学生成长答疑解惑,服务学生成长成才。

作者:王岩(法政学院);审核:姜志兵