当前位置新闻中心首页 >> 新闻中心 >> 新闻全纪录 >> 基层动态 >> 正文

材料科学与工程学院联合国家大学科技园开展第59期劝业思享会暨“致远·职远”职业生涯规划大讲堂

时间:2024-05-30 来源: 作者:材料科学与工程学院、大学科技园管理办公室 摄影: 编辑:韩子旭 上传:

5月28日,第59期南工劝业思享会暨“致远·职远”职业生涯规划大讲堂在润德楼B512报告厅举行。江苏苏博特新材料股份有限公司人力资源部主任娄燕作为主讲嘉宾。大学科技园管理办公室副主任、技术转移中心副主任张宁,材料科学与工程学院党委副书记石防震及学生代表参加活动。

娄燕以“找工作和招聘谁更难”引出主题,用生动的案例和详实的数据,与同学们深入剖析了当前就业形势。鼓励同学们从现在出发,做好自我认知和职业定位,进而目标明确且扬长避短地做好自我职业生涯规划。从企业需要什么样的应届生这一问题切入,向同学们详细讲解了简历制作和面试技巧。寄语全体同学不断提升自己的靠谱力、执行力、激情力、思考力,为将来步入职场提前做好准备。

张宁为娄燕颁发分享嘉宾证书。分享会不仅为同学们提供了宝贵的就业信息和指导,而且增强了学生的就业信心和动力。

作者:材料科学与工程学院、大学科技园管理办公室;审核:石防震、张宁