当前位置新闻中心首页 >> 新闻中心 >> 新闻全纪录 >> 基层动态 >> 正文

我校卢守峰教授应邀在岳阳市委党校学习班作报告

时间:2024-05-29 来源: 作者:交通运输工程学院 摄影: 编辑:张恩斯 上传:

5月28日下午,岳阳市委党校举办全市城市管理干部履职能力提升培训班。交通运输工程学院卢守峰教授应邀作题为《关于城市停车设施建管并重破解停车难的思考》的报告。

卢守峰教授首先对《关于推动城市停车设施发展意见》(国办函〔2021〕46号)和岳阳市机动车停车管理条例进行解读,宣贯关于城市停车设施建设与管理的相关政策,并结合岳阳市主城区实际情况进行案例分析;针对普遍存在的停车难、停车乱的问题进行原因分析,归纳出解决该类问题的5个难点,提出盘活存量车位资产、促进增量车位投资等相关措施,并结合其中3项措施进行重点讲解;讲解了国内10个典型停车设施综合改善案例。

卢守峰教授团队立足我校产学研用协同创新的优势特色,自2020年以来,深入研究岳阳市交通管理,承担完成了“朝九晚五错时上下班方案”评估及优化;完成的交通综合整治成效评估在市委专题会汇报,并参加新闻发布会;承担了主城区信号配时优化和交通工程设施优化,解决了多个长期困扰市民出行的堵点难题,取得了良好的实际效果,被红网、岳阳市电视台等多家媒体报道;承担完成了主城区停车设施专项调查和专项规划,为建管并重破解停车难提供了重要支撑。

作者:交通运输工程学院;摄影:交通运输工程学院;审核:许翠梅